バジルソースをかけて冷やしトマト
ようやく夜には虫の声が聞こえてきました。
気温30度を切ったので日中も、マシに・・・。
しかし油断すると、また暑くなるかもですよね
早く涼しい秋になってほしい・・・。
さて。
チョイとばかり涼しくなったけれど、たっぷりリコピンの冷やしトマトを食べたくなった。
やっぱりトマトにはバジルソースが一番合うかも
・・・ってコトでバジルソースを作成。
まずは、くま太農園よりバジルを頂く。
用意するのは、バジル、オリーブオイル、塩。
塩は、頂き物のカマルグの塩。 プロバンス地方の美味しい塩です。
バジルの葉っぱを洗う。 そしてペーパータオルで水気をとる。
バジルの葉っぱは水に濡れると、みるみる黒く変色しちゃうので、さっさと拭いてあげる。
細かく刻んだバジルにオリーブオイルと塩を加えて出来上がり。
これをキンキンに冷やしたトマトに・・・。
むっはー
白ワインなんか・・・いいかもね~。
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支配人に承諾なくバジルを持ってかないでくれますかね。
byくま太農園 ゼネラル・マネージャー くま太
by Ciao-teddy | 2013-08-26 22:30 | 家ごはん