鍋 始めました
ぼんじゅーる
夕方、ゴルフの打ちっぱなし帰りの60代後半のオジサマ2人。
楽しそうに話してる。
オジ① 今日はスーパーでPASCOの食パンが安いらしいですよ。
オジ② あー。 あの厚切り食パンにバターとジャムを塗ったら美味しいんですよねー。
オジ① ジャムゆーたらワタシ先日、梅ジャム作りましてん。
けどイマイチ味が納得いかんでねぇ・・・。
なんだか可愛いオジサマたち。 いいですねー。 梅ジャムですか。
さてさて。
随分と涼しくなり今夜は鍋。
鰹と昆布で出汁をとり、あとは酒、薄口しょうゆ、とどめにダシの素も入れる。
具はキャベツ、人参、鶏肉、厚揚げ、ネギ、3色練りモノ。
キャベツを煮込むと甘くて美味しい。 鶏肉の出汁もでて食が進み過ぎる(汗)
出汁を投入して煮込みます。
あとは饂飩を入れるよね? ね?
おつゆ飲み過ぎて お腹がちゃぽちゃぽ~。
ブログランキング参加中。
ぽちっとくま太を押してみてね。
にほんブログ村
とすこーい! VIVA! ちゃんこなべ!
byくま太
by ciao-teddy | 2014-09-19 21:00 | 家ごはん